Tagesgerichte


Dienstag, den 17.04.2018

 

Indisches Möhren-Bananen-Curry mit Reis (eine gelungen exotische Kombination aus scharf und süß)

 

- ohne Gluten

Mittwoch, den 18.04.2018

 

Feine Hirsepfanne mit Brokkoli-, Blumenkohl- und Möhrengemüse und erfrischendem Joghurt-Dip

 

 

- ohne Gluten

Donnerstag, den 19.04.2018

 

Gefüllte Riesen-Champignonköpfe mit frischem Salat 

 

 

 

- ohne Gluten

Freitag, den 20.04.2018

 

Sauerkraut, Kartoffelpüree und Thüringer Bratvurst

 

 

 

- ohne Gluten



Suppe der Woche


Diese Woche: BORSCHTSCH

Russische Spezialität mit mit Kartoffeln, Weißkohl, Karotten, Rote Bete

 

Und, nach Verfügbarkeit: BÄRLAUCHSUPPE


Salate


ROHKOSTSALAT (mit Rotkohl, Möhre, Rucola) je nach Wunsch und Geschmack mit Joghurt- oder Senfdressing


CHICOREESALAT (Mit Orange und Apfel)

 

und nur für eine recht kurze Zeit (voraussichtlich ab Mittwoch): 

WILDKRÄUTERSALAT (Vitaminreich, regional, saisonal, LECKER - der beste Salat im Jahr)


Unsere Gerichte kochen wir ausschließlich selbst - wir verwenden also keine Fertiggerichte. 99% der Zutaten sind aus BIO- oder DEMETER-Zertifizierten Anbau. 


außerdem - wie immer:

  • Salatvariationen für eine ausreichende Vitaminzufuhr 
  • Veggie Döner mit Bio-Soja-Schnetzeln
  • Veggie-Burger mit Seitan-Bratling
  • Würzburger mit Kidneybohnenbratling und hausgemachter BBQ-Sauce
  • Qvarkkeulchen oder Kaiserschmarrn mit Apfelmus
  • Kuchen & Muffins
  • Smoothies
  • Kaffeevariationen uvm.

 

Guten Appetit